Гастротур в Суздаль: и я там был, мёд, огуречную настойку пил

Формат: корпоративный/частный
Локация: Суздаль
Сезон: весна, лето, осень, зима

День 1: Встреча с Суздалем
  • По прибытии вас ждет традиционное угощение: ароматный чай из самовара, пряники и калачи с медом. Затем вы отправитесь с гидом на прогулку по городу, чтобы увидеть старинные купеческие дома, прокатиться в карете и почувствовать атмосферу уездного города XIX века.
  • На вкусный обед заглянем в особняк, где вас встретит аристократ в сюртуке, а за столом пройдет лекция об этикете и традициях трапезы прошлых веков.
  • После обеда отправимся в русскую усадьбу – большой терем с колодезной водой, русской печью для самых аппетитных обедов, старинными русскими аттракционами, баней и бесконечно зелеными полями и лугами.
  • Завершит день ужин от шеф-повара с блюдами традиционной русской кухни и парение в бане.

День 2: Вкус, традиции и ремесла
  • Завтрак шеф-повар приготовит для вас в русской печи — каши, домашние сырники, парное молоко и свежий хлеб.
  • Днем вас ждет конная прогулка с фотосессией. Для антуража можно выбрать костюм боярина или крестьянки, а живописные поля и старинные храмы станут идеальным фоном для снимков.
  • Посетим в этот день старинные села, купеческие дома и монастыри, выберем самые красивые места для пикника и освоим традиционные ремесла.
  • Вечером с мастерицами испечем калачи или сплетем обрядовую куклу. На ужине шеф-повар удивит авторскими версиями местных блюд. Особым дополнением к трапезе станут Суздальская огуречная и Владимирская вишневая наливки.
  • По желанию — баня с пар-мейстером и чаепитие на закате.

Что попробуете в Суздале*
  • Разносолы
Суздальские разносолы. Сало, бочковые огурцы, маринованные грибочки, гренки.
Ассорти сыров. С кабачковым и помидорным вареньем.
Паштет из дичи. С печеной свеклой и бриошью.

  • Щи, борщи
Щи томленые в горшочке. Со смальцем на ржаном хлебе.
Рассольник с белыми грибами. С расстегаем.

  • Горячие кушанья
Жаркое по-суздальски. Томится под сметанной лепешкой.
Каша гречневая с грибами. С квашеной капустой.
Белая рыба с картофелем. Со спаржей и мини-кукурузой.

*В составе меню возможны корректировки

Для кого этот тур
✔ Для гурманов, которые ценят традиционную русскую кухню.
✔ Для любителей истории, которые хотят прочувствовать атмосферу старинного города.
✔ Для семей и компаний, которые ищут необычный отдых с душой.
✔ Для корпоративного отдыха, когда хочется уйти от шаблонных сценариев.

Мы покажем вам Суздаль таким, каким его помнят старожилы, и таким, каким его невозможно увидеть в обычной экскурсии. Согласуем оптимальное для вас количество дней и подробное меню, учтем все пожелания по продуктам в блюдах, если есть аллергические реакции.

Связаться с менеджером
Подробнее о гастро турах

Формат: корпоративный

Формат: частный

Локация: Суздаль

Сезон: лето

Сезон: осень

Сезон: зима

Сезон: весна

Длительность: 1 день

Длительность: 2 дня

Длительность: 3 дня

Длительность: 4 дня

Длительность: 5 дней

Длительность: 6 дней

Длительность: 7 дней

Длительность: 8 дней

Длительность: 9 дней

Длительность: по запросу